CATEGORY
カテゴリー
ARCHIVE
アーカイブ
2020.05.07
レポート
新入社員研修
今年は男性3名 女性4名の新入社員が入りました
研修の一環としてテストキッチンにて料理を行いました
コンセプトは【野菜を美味しく食べよう】
2班に分かれて出されたお題で
メニューを考え、買い物へ行き、料理をする
【お題】
1.朝の一品
2.パーティーメニュー
料理が得意な社員もいたら不得意な社員もいます
各班で分担を決めサポートをしながら料理すすめました
【A班】
1.朝の1分ジュース
2.キーマカレー
【B班】
1.お好み焼き風焼き
2.カナッペ、フルーツジュース
完成後は、試食をしました
【予定時間をオーバーしたのでもっと効率よく料理ができたら良かった】
【共同で作業をする事の重要さを認識しました】
【もっと野菜を煮込んだ方が野菜のうま味を引き立てれた】
【自分では思いつかない料理方法に驚きました】
感想は色々ありました