スタッフブログ スタッフブログ

果実部 日高部長のおすすめりんご

沢山の品種がありますが

今がおすすめのりんごをピックアップ!

 

【千雪(ちゆき)】


期間:10月~11月
果肉が変色しにくいというのが特徴。
お弁当などに入れる時
変色防止で塩水に付けていましたが
千雪はそのままで大丈夫です。

甘味と酸味が絶妙なバランスです。

 

【ぐんま名月(ぐんまめいげつ)】


期間:11月~12月
黄色・黄緑系には珍しく
蜜入り量が多く糖度が高いです。

黄色・黄緑系で蜜入りは名月だけです。

 

【光徳(こうとく)】


期間:11月~1月
小玉のりんごです。
蜜がたくさん入っており
多いものだと蜜の割合が80%にもなる物があります。

歯ごたえがあり、たっぷりな果汁を楽しめます。