梅食育

毎年、近隣の小学校 4年生を対象に
和歌山県農業協同組合連合会、田辺市、東果大阪で梅の食育を行っています

和歌山や田辺市のお話を聞いてもらった後
梅シロップの実習を行いました
皆、真剣に先生のお話を聞いていました

【実習行程】
容器に冷凍梅と氷砂糖を交互に入れる
 ↓
蓋を閉めて、作成日と名前のシールを貼る
 ↓
「おいしくな~れ♪」と言いながら軽く振る
 ↓
1日1回振り1週間くらいで氷砂糖が溶けて完成!

後日、4年生からお手紙を頂きました
丁寧で綺麗な字で書いてくれています
「梅が嫌いだったけど好きになった」「また来てください」など嬉しいお言葉をいただきました

食育担当、弊社営業、和歌山県農業協同組合連合会、田辺市皆さんに見ていただきます